Автомойка

ГК «Профмакс» помог школе №37 в благоустройстве территории

Специалисты строительной компании «Профмакс» провели очистку территории школы от остатков разрушенных мастерских.

Школа №37 в Северном округе Архангельска одна из старейших в городе. В здании, построенном в 1937 году, во время Великой Отечественной войны размещался госпиталь. За 83 года из стен школы вышли тысячи выпускников, многие из них прославили школу, в том числе Валентин Степанович Власов — бывший мэр Архангельска, чрезвычайный и полномочный посол России.


За такое длительное время мастерские на территории школы пришли в негодность, а около десяти лет назад в них произошел пожар. Остатки строительных материалов ежегодно убирались на субботниках вручную коллективом школы и учащимися. Однако, остался фундамент и кучи мусора, которые силами школы было не разобрать — для демонтажа нужна была строительная техника.

— Строительство новой школы было в планах, но после обследования территорий в Северном округе не нашлось санитарной зоны, которая соответствовала бы современным требованиям, — поясняет директор школы Светлана Владимировна Козяр. — Со временем демографическая ситуация изменилась, многие семьи с детьми стали переезжать в другие микрорайоны города, но острая потребность в новом здании школы не отпала. Мы стараемся максимально сохранить здание, приводим его и прилегающую территорию ко всем стандартам своими силами. Средств на все, конечно, не хватает. А этим летом рядом со школой строится детский парк. Вид из нового парка выходит не только на красивое кирпичное здание школы, но и на кучи хлама, оставшиеся от разрушенных мастерских.




Подзаголовок 2

Сергей Вохтомин, генеральный директор ГК «Профмакс», отметил: «Для нас это достаточно простая работа. Сейчас у нас много объектов на территории региона, где мы проводим работы, но мы не смогли отказать в просьбе школы о помощи, выделили специалистов и необходимую технику — тягач с экскаватором. Утром техника еще была на Архангельском ЦБК, где мы проводим работы по монтажу коммуникаций, днем поработала на территории школы, а ночью она приступит к работе на новом объекте. Мы были рады оказать школе посильную помощь».


Подзаголовок 3

Давно выяснено, что при оценке дизайна и композиции читаемый текст мешает сосредоточиться. Lorem Ipsum используют потому, что тот обеспечивает более или менее стандартное заполнение шаблона, а также реальное распределение букв и пробелов в абзацах, которое не получается